• Режиссёр: Анна Галинова
  • Продолжительность: 1 ч 00 мин с антрактом
  • Возраст: 6+

Вий. Правдивая история, выдуманная Гоголем и пересказанная нашим физруком Фомой Михалычем

Школьники и физрук, поход, лес, темнота, страшилки у костра. Тренируйте пресс и ноги: придётся много хохотать и держать про запас возможность быстро смыться. Ибо нечисть не дремлет, об этом ещё Гоголь рассказывал весьма живописно.

Будем разбираться, почему страшилки так популярны у всех подростков во все времена. Почему юмор – спасение от многих бед. Почему пойти в лес – это аллегория поисков себя, своего места в жизни и смысла.

Гарантируем интенсив в начале спектакля: краткий курс борьбы с силами зла, чеснок и решительность. Предупреждён – значит, вооружён!

Режиссер Анна Галинова уже имеет успешный опыт театральной постановки для школьников. В спектакле “Ромео и Джульетта” своими словами” по мотивам пьесы Уильяма Шекспира, идущем на сцене “Домик Фанни Белл” и адресованном зрителям старше 9 лет, Анне удалось с помощью знакомых ситуаций и понятных образов раскрыть детям и взрослым тему сложностей первой любви.

“Вий” по мотивам известнейшей повести Николая Васильевича Гоголя призван рассказать знаменитую и захватывающую гоголевскую историю свежим театральным языком.

Современные дети, рожденные в эпоху гаджетов и рано взрослеющие, по-своему воспринимают классическую русскую литературу. Помещая текст Гоголя в раму окружающей действительности, Анна Галинова поставила перед собой сразу несколько непростых задач — познакомить детей с творчеством великого русского писателя, подготовить нового зрителя к восприятию сложного текста и раскрытию заложенных в нем смыслов, обратить внимание ребят на шедевры русской литературы, привлечь их к тому, чтобы самостоятельно обратиться к первоисточнику.

Данных о будущих показах у нас пока нет.

Статьи о спектакле:

Отзывы зрителей:

У этого события нет отзывов. Вы можете оставить свой отзыв в форме ниже.