5 спектаклей в «Среде»

Мы продолжаем рубрику «Знакомьтесь, театр!» и рассказываем о Творческом центре «Среда». Это частный театр для детей и одна из очень немногих открытых площадок в Москве, где свои спектакли могут показывать независимые коллективы, не имеющие собственной сцены. За пять лет крошечный подвальчик на Цветном бульваре успел стать родным домом для многих классных проектов: здесь выступают «Снарк», «Таратумб», Творческое объединение 9, Театр-студия Т и другие. И конечно, для зрителей. Перед началом спектакля тут угощают чаем, сушками и зефиром, можно поиграть в конструктор и порисовать, а репертуар состоит из трогательных и изобретательных постановок по новым современным книгам, после которых есть что обсудить с ребенком. Про спектакли «Среды», на которые еще можно успеть сходить в мае и июне, читайте в обзоре Анастасии Арефьевой.

 

«Аленький цветочек» 5+

Театр «Таратумб»

26 мая. 13.00

Известная сказка Аксакова начинается неожиданно – с рассказа о далеком Архангельске, его деревнях и промыслах, а ведет рассказ плотник – очевидец событий, из которых сложилась история Настеньки, заколдованного юноши и аленького цветочка. Вместе с актёрами зрители оказываются на традиционном русском дворе, ярмарке и, конечно, в волшебном лесу, где цветы распускаются прямо на глазах.  И все это время звучат фольклорные мелодии и песни, исполненные на старинных инструментах.

 

«Палле один на свете» 4+

Театр «БубльГум»

1 июня, 12.00

Это премьера не только спектакля, но и нового коллектива. Несколько актеров театра Сергея Женовача образовали собственный коллектив “БубльГум” и выпустили свой первый спектакль по книжке датского психолога и писателя Сигсгорда Йенса про мальчика, который захотел жить без родителей и исполнил свою мечту. Спектакль, полный радостной фантазии, с современной музыкой и талантливой мультипликацией получился о том, что свобода рано или поздно превращается в одиночество. Но как все-таки она прекрасна, пока она свобода!

 

«Подарки черного ворона» 4+

Театр «Таратумб»

2 июня, 12.00,

Очень музыкальный кукольный спектакль по малоизвестной грузинской народной сказке о бедняке Гоче и его встрече с большим вороном-волшебником, после которой тот неожиданно разбогател, а еще о щедрости души и  умении ценить то, что к тебе приходит в жизнь. Спектакль полон чудес и протяжных восточных мелодий: многоголосные песни исполняют сами актеры под дудук и кавказские барабаны.

 

 

«Умная собачка Соня» 5+

Вдруг театр

9 июня, 12.00

Спектакль о простодушной, но сообразительной собачке разыгрывается актрисой Ириной Обидиной как виртуозный концерт: она и Соня, и её хозяин, вредная соседка, и полицейский. Самой Соне интересно все: почему ток в розетке так больно кусается, что будет, если залить всю скатерть любимым вареньем, где растут сосиски. А еще Соня учится здороваться, благодарить и прощаться, проверяет, можно ли ловить рыбу в ванной, разрисовывает обои и даже в обиде на хозяина ненадолго убегает из дома…

«Ужасная Миссис Мерфи» 5+

Театр «Таратумб»

22 июня, 12.00

Может ли что-то необычно произойти в библиотеке? Еще как, если библиотекарь – миссис Мерфи, а вы – дети, которые не любят читать. Тем более на дворе лето, каникулы, а вы живете на крошечном ирландском острове и обожаете играть в супер-героев. Историю братьев Вилли и Марти рассказывают два актера с помощью кукол, живой музыки и интерактивного видео.