Мюзикл «Мечтатели»

Мечты обладают невероятной силой. Потому что каждый, кто мечтает, больше всего на свете хочет осуществления своего заветного желания. Именно эту силу хочет собрать в своей дьявольской машине гениальный, но не слишком добрый Профессор – для этого он похищает мечтателей.

Такова завязка сюжета семейного мюзикла «Мечтатели» в постановке Натальи Рослан, премьера которого состоялась на днях в пространстве «Vegas City Hall”. История о том, как важно не отказываться от мечты – даже если она выглядит несбыточной – иначе можно всю жизнь быть несчастливым, по-своему увлечет зрителей любого возраста. Совсем юные будут следить за приключениями мальчика Платона, который, словно Маленький принц, хочет летать, пусть даже с помощью техники, а сверстники смеются над ним и предпочитают более простые радости. Те, кто постарше, наверняка впечатлятся судьбой девушки Вики, романтической и отважной натуры – для нее важнее всего на свете вернуть зрение ее возлюбленному. А взрослые, безусловно, узнают себя в Сан Саныче, успешном бизнесмене, в один прекрасный момент задумавшемся, а правильно ли он живет. Трое героев окажутся во власти Профессора – и каждому придется пройти через трудные испытания.

«Мечтатели» это классический по структуре мюзикл, дополненный эффектными акробатическими номерами – как здорово смотрятся, например, летающие девушки в белом со скрипками в руках, иллюстрирующие мечту одного из героев – и красивыми видеопроекциями. В музыке Александра Еловских соединяются электронные и эстрадно-джазовые мотивы, здесь есть и эффектные сольные арии, и романтические дуэты, и зажигательные ансамблевые сцены. Известный хореограф Сергей Мандрик придумал разнообразную пластическую партитуру. А звезды жанра порадовали отличным вокалом и достоверностью образов. Игорь Портной воплощает Сан Саныча, делающего деньги, а мечтающего писать музыку. Именно у него два ключевых по смыслу номера – стремительный «гимн бизнесмена» о жизни нон-стоп и проникновенная ария о музыке и мечте. А у Антона Дерова получился сердитый, коварный, но умный и трогательный Профессор, сначала разрушавший жизни, а потом, наоборот, привносящий в них радость.

Конечно, «Мечтатели» это сказка. Но сказка современная и по стилю, и по сути. За полтора часа спектакля успеваешь не только проникнуться приключениями и характерами героев и восхититься яркостью формы, но и задуматься о своем. О своей мечте. Которую, быть может, стоит начать воплощать прямо сегодня.

Мюзикл будет идти до 28 марта в Vegas City Hall