Игра вокруг престолов

 «История государства Российского» 9+

В главных ролях: Владимир Красно Солнышко, Иван Грозный и Петр Первый

Наверное, немногие из вас знакомы с таким оригинальным жанром в театре  как сторителлинг. Между тем, это простой и увлекательный способ общения между актерами и зрителями. Нетрудно догадаться, что название состоит из двух  слов: story (история) и telling (рассказывать).

В Студии историй, недавно отделившейся от Театра DOС, на основе этого жанра создана целая просветительская программа для школьников. Их спектакли – оригинальная альтернатива скучным учебникам и строгим учителям.  Истории, которые вы услышите и увидите в рамках  проекта, посвящены людям или событиям государства Российского: «Княгиня Ольга» ( история о  жизни, семье, карьере и решениях одной из самых противоречивых правительниц на Руси); «Владимир Красно Солнышко» (сага о кровожадном викинге, вошедшим в историю Руси как Святой Владимир); «Тайна  Куликовской битвы» (рассказ о мужестве, предательстве, политических интригах и кровавых боях); «Иван Грозный» (история о первом Царе всея Руси и о том, за что его прозвали Грозным); «Петр Первый» (спектакль о прорыве через время и о нашем самом странном царе).

В чем же фишка? Нет декораций, отсутствуют костюмы и музыкальное сопровождение. Что же остается? Как правило, это всего два стула, два актера и  исторические факты в их умелых руках (а вернее в устах), которые забавно переплетаются между собой и складываются в интереснейшую историю. Удержать внимание зала и сделать практически каждого зрителя полноправным участником событий далекого прошлого – дело непростое! Вот часть зала по просьбе актеров «грозно воет» волками; часть, топая ногами, имитирует коней. А вот кто-то из зрителей согласился побыть ненадолго рекой. Если повезет, то можно и на сцену выйти, чтобы сыграть роль посерьезнее: благо персонажей в каждой истории предостаточно, а в зале много отзывчивых зрителей.

Актеры же виртуозно справляются со своей задачей, создавая целую галерею  образов, смешных и глубоких одновременно. Где-то дурачатся и смешат до слез. Но именно такой способ подачи материала работает: информация чудесным образом оседает в юных головах! Проверено на собственных сыновьях, один из которых блеснул знаниями  и поведал всему классу об  историческом парадоксе в случае с Куликовской битвой.  Кстати, об уроках: любой спектакль вы можете пригласить и в школу. Уверены, что от такого увлекательного урока по истории никто не откажется, ни учитель, ни ученики!

Сайт проекта: http://gostorytelling.ru

Место проведения: Колпачный пер., 10/7с4, м. Китай-город (Культурное пространство Собор в Палатах Мазепы)

Бронирование:  +7 (964) 502-33-30

Стоимость билетов: 900 рублей