Спектакли о космосе

В честь дня космонавтики мы приготовили для вас подборку детских спектаклей о звездах и пришельцах, которые позволят отправиться в далекие галактики уже сейчас — в вашем воображении.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В КОСМОС» (2,5 — 5 лет)

Интерактивный Бэби-театр 

Первые собаки-космонавты Белка и Стрелка объяснят малышам, что такое космос,  построят ракету и отправятся в полет к другим планетам, чтобы познакомиться с местными обитателями. Спектакль интерактивный, дети постоянно чем-то заняты и не скучают. В финале они посмотрят небольшое световое шоу и смогут сами порисовать светом на специальных планшетах.

 

«ТРИ КОСМОНАВТА» (4+)

«Невзрослый театр»

Начало спектакля по рассказу классика мировой литературы Умберто Эко напоминает анекдот: русский, американец и китаец полетели в космос. Но на самом деле это история о мечте, о дружбе, о том, что марсиане тоже плачут и о том, что «на других планетах, как и на Земле, у каждого свой вкус. Зрители вспомнят имена первых космонавтов, услышат «космическую» музыку и марсианский язык! А еще побывают на Марсе, познакомятся с марсианином и даже нарисуют все вместе настоящий марсианский пейзаж.

 

«СКАЗКИ О КОСМОСЕ» (6+)

Театр «Эскизы в пространстве»

Бывалый путешественник дядя Коля со своей верной командой, известной зрителям по спектаклю «Сказки народов мира», мастерски объясняют в игровой форме астрономические явления, вкрапливая в рассказы Сказки, которые сложились прямо на Орбите. Все это было бы так мило, если бы в какой-то момент программа дядя Коли не дала сбой и инопланетяне не стали собственной персоной являться прямо в театр к детям.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

 

«КОСМОС, ИЛИ НА КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ» (6+)

Творческое объединение 9

Это увлекательная лекция об освоении космоса и великих научных открытиях. Юный космонавт собирается отправиться в полет на ракете из стиральной машинки. Но тут к нему являются великие ученые прошлого от Коперника до Циолковского и рассказывают об устройстве Вселенной. Зрители узнают о звездах, о планетах, о том, в какую же сторону крутится Земля и что скрывает Луна под покровом ночи. Минимум развлечений, максимум полезных знаний.

 

«МУЗЕЙ ИНОПЛАНЕТНОГО ВТОРЖЕНИЯ» (12+)

Боярские палаты

Спектакль-бродилка заставит вас поверить, что в 1989 году в глухой сибирской деревне действительно приземлились инопланетяне. Переходя из зала в зал, зрители знакомятся с документальными свидетельствами этого происшествия — воспоминаниями местных жителей, бумагами, артефактами, схемами и картами. А в самом конце их ждет самое веское доказательство. Для взрослых это история о том, как легко манипулировать нашим сознанием и предъявлять ему любую «историческую правду». А для детей — чистое приключение!

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

 

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ?