«Синяя птица» в Детском театре эстрады

В Московском детском театре эстрады выпустили «Синюю птицу»

IMG_1254

Художественный руководитель Московского детского театра эстрады Валентин Овсянников представил музыкальный спектакль «Синяя птица» по мотивам пьесы Мориса Метерлинка. Официальной премьерой спектакля 26 сентября театр откроет свой 26-ой театральный сезон.

Счастье без дома, семьи и родителей невозможно….«Гимн материнской любви» — именно под таким лейтмотивом создали спектакль режиссёр Игорь Бунаков, композитор Валентин Овсянников и поэт Михаил Михайлов.

«Синяя птица» — история о брате и сестре Тильтиль (Ян Янкевич) и Митиль (Елизавета Горлова), которые накануне Рождества отправляются на поиски призрачной Синей птицы, которая может помочь больной девочке. Их ждет захватывающее путешествие, благодаря которому они научатся смотреть на мир другими глазами. Поймут, что Синяя птица всегда была рядом с ними, что их дом – прекрасен, а мама – самая замечательная и красивая на свете. И свою небогатую, но полную любви жизнь, они не променяют ни на какие пирожные мира!

Актёры, задействованные в спектакле, за считанные секунды перевоплощаются то в Огонь и Воду, то в Ночь и Свет. Неизменными остаются только брат и сестра Тильтиль и Митиль, и их любимцы – Кошка Тилетта и Собака Тило, ссоры между которыми вызывают море улыбок и смеха, особенно у юных зрителей. Тут вы встретите говорящий сахар и хлеб, познакомитесь с многочисленными блаженствами. Посмотрев на «Блаженство спать и ничего не делать», «блаженство быть богатым и есть, когда не чувствуешь голода», поймёте, что самые лучшие из Блаженств – блаженство быть Здоровым, дышать воздухом, любоваться голубым небом и блаженство Любить родителей.

После просмотра «Синей птицы» вам захочется покрепче обнять своих родных, тихо прошептать им «я вас люблю» и порадоваться тому счастью, которое у вас есть!