В Москве множество всевозможных «Щелкунчиков», но такого еще не было. Лауреаты «Золотой маски» Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова решили превратить сказку Гофмана в кукольный спектакль в стиле стимпанк. Вот что говорят сами создатели:

«Согласитесь, что такое изобилие сладостей в одной истории — сахарный город Конфетенбург с Марципановым замком, леденцовый луг и лимонадная река – было актуально для эпохи ампира, когда была написана эта замечательная сказка, но времена меняются, и мы решили уйти от привычного представления о Щелкунчике и убрать эту чрезмерную патоку. Хотелось противопоставить этому миру – мир механический. Все знают, что герой этой удивительной сказки Дроссельмейер был часовых дел мастером. Мы решили обратить Щелкунчика к эпохе Викторианской, когда произошла революция в механике и был создан первый паровой двигатель, ставший родоначальником направления СТИМПАНК (стим – пар). Множество механических игрушек начиненных шестеренками и крючками, гирями и музыкальными механизмами было создано в то прекрасное время. А любой ребенок (вспомните себя) мечтает очутиться внутри часового или иного механизма и понять, как эти сверкающие шестеренки, цепляя друг друга, заставляют двигаться стрелки и маятник. Ведь это и есть настоящее чудо.»

Спектакль будет идти в театре «С.А.Д.» с 26 декабря по 10 января.

Десять процентов  с каждого билета будут перечислены  благотворительному фонду «Жизнь как чудо» для помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени.

http://www.teatr-sad.ru

Расскажите друзьям:
Расскажите друзьям: