КЦ Москвич представляет премьеру Интегрированного театра-студии «Круг II» — спектакль «Кристофер и отец»

21 и 22 октября на большой сцене Культурного центра «Москвич» состоится премьера музыкально-пластической драмы «Кристофер и отец» в постановке Интегрированного театра-студии «Круг II».

Тема постановки — актуальная во все времена проблема взаимоотношений отца и сына. Актеры с ментальной инвалидностью вместе с профессиональными актерами московских театров рассуждают о конфликте «отцов и детей». В спектакле рассказывается история аутичного мальчика Кристофера и его отца — начиная с детства, этапов взросления, — до момента трансформации его в мужчину. Музыкально-пластическая драма соткана из отрывков классических произведений Софокла, Шекспира, Эсхила, Сервантеса, а также реальных историй, написанных десятью актерами с особенностями развития и передающих их личные чувства от общения с отцом.

«Этот нетрадиционный, но весьма зрелищный спектакль — для тех, кто открыт новому, кто не боится думать, чувствовать, сопереживать, хочет познать и понять то, что зарыто в глубинах их собственной души» — говорит режиссер спектакля и основатель театра-студии «Круг II» Андрей Афонин.

Театр-студия «Круг II» — обладатель первой премии международной премии «Филантроп» (2012) и театральной премии газеты МК (2013), лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска-2014». Благодаря 18-летней подвижнической работе коллектива, творчество людей с особенностями развития заслужило высокую оценку авторитетов в области театрального искусства.