Фестиваль «Большая перемена»

Всего несколько дней осталось до начала фестиваля «Большая перемена». В этом году в его афише не так много привозных спектаклей  и, в основном, они рассчитаны на самых маленьких зрителей, есть даже представления категории 0+.  Мы выбрали для вас пять спектаклей для разных возрастных категорий.

Что случилось с крокодилом

Что случилось с крокодилом

Спектакль из Кемеровского театра для детей и молодежи «Что случилось с крокодилом» по сказке Марины Москвиной  играют в большой песочнице. В этой пустыне, населенной бумажными фигурками оригами,  из крокодилова яйца вылупится птенец и научит свою «маму» летать.  А детям потом, конечно, тоже разрешат повозиться в песке.

2.11. в 13.00 и 16.00 в Центре Мейерхольда (0+)

Дресс-код - в подгузниках

Дресс-код — в подгузниках

Бельгийская группа De la Guimbarde в своем концерте «Дресс-код — в подгузниках» предлагает в непринужденной обстановке послушать музыку Баха и Лигети тем, кто еще не умеет ходить. В концерте принимают участие виолончель, флейта и перкуссия.

31.10 и 1.11 в 13.00 и 15.00 в Центре Мейерхольда (0+)

Маленькие чувства - новгородский театр "Малый"

Маленькие чувства — новгородский театр «Малый»

В спектакле «Маленькие чувства» новгородского театра «Малый», ставшего в этом году участником Детского Уикенда «Золотой Маски», нет линейного сюжета, он рассказывает об обычном дне дома. Но для маленького ребенка, которого играет актриса Марина Вихрецкая, каждое бытовое действие — проснуться, умыться, позавтракать — это большое событие, вызывающее немало эмоций. А если становится скучно, можно отправиться в воображаемое авиапутешествие с любимым плюшевым мишкой.

2.11 и 5.11 в 15.00 и 18.00 в Центре Мейерхольда (3+)

"Вероятно, чаепитие состоится" -  театр "Карлсон-Хауз"

«Вероятно, чаепитие состоится» — театр «Карлсон-Хауз»

Спектакль петербургского театра «Карлсон-Хауз» «Вероятно, чаепитие состоится», поставленный по сказкам Кэрролла, рассчитан на детей постарше и сделан в формате большой настольной игры, где фигурка Алисы передвигается по клеткам интерактивного поля, среди чашек и кофейников, а ее путешествие комментируют комедианты в костюмах Шляпника, Мартовского зайца и Белой Королевы.

1.11 в 15.00 и 18.00 в Центре Мейерхольда (4+) 

Своими руками - испанская компания El Patio

Своими руками — испанская компания El Patio

Спектакль «Своими руками» испанской компании El Patio — это история о маленьком человечке из глины, который очень хочет сбежать из витрины магазина, и о прочих жильцах этого магазинчика. Это история о любви, маленьких неудачах,  о маленькой гончарной мастерской и о четырех руках, которые рассказывают эту историю.

3.11 в 13.00, 15.00 и 18.00 в Центре Мейерхольда (5+)