Необычные театральные студии

В Москве множество детских театральных студий, из них единицы — при профессиональных театрах. Но есть среди этих единиц и такие, где вашего ребенка научат не только играть на сцене, но и, скажем, создавать теневых кукол, рисовать мультфильмы или делать настоящее сальто! Интересно? Читаем дальше.

Студия «Теневичок» при Московском детском театре теней

Театр теней — пожалуй, самый интригующий и загадочный вид сценического искусства. Детям всегда интересно узнать, как он устроен, что происходит там — за экраном, где движутся таинственные силуэты. А еще лучше — самому стать актером, научиться делать теневых кукол, управлять ими и выступать на настоящей сцене! Всему этому как раз можно научиться в студии «Теневичок», которая открывается при Московском детском театре теней в Измайлово.

Программа не по-детски серьезная: актерское мастерство, сценическая речь, технология изготовления театральных кукол и кукловождение, а также знакомство с разными театральными профессиями и занятия по истории театра. Также запланированы совместные экскурсии в другие кукольные театры и музеи. Педагоги студии — ведущие артисты Театра теней. Занятия будут проходить в двух группах: 7-10 лет и 11-14 лет.

Презентация студии состоится 16 сентября (сб) в 16.00. Прослушивания: 22 и 29 сентября в 18.00

Расписание занятий: понедельник и четверг с 17.00 до 19.00

Цена: 8 000 рублей за месяц (8 занятий)

Адрес: Измайловский бульвар, 60/10, м. Первомайская

Тел: 8 (495) 465-50-70

Сайт: www.teniteatr.ru

 

Школа театра и мультипликации при Театре-студии T

Театр-студия Т — необычный, особенный театр, где спектакли делают с помощью бумаги, рисунков и остроумной анимации, так что иногда не поймешь — театр это или мультфильм. Если ваш ребенок тоже любит мастерить что-то из бумаги, а потом разыгрывать сценки с получившимися персонажами — ему прямая дорога в Школу ТИМ.

Основная цель проекта — развитие детей и подростков средствами театра и мультипликации. Участники осваивают разнообразные изобразительные техники такие, как коллаж, бумажное моделирование, наскальную живопись.., придумывают историю, создают героев, среду для них и снимают мультфильм или делают театральный перформанс. То есть ребята параллельно осваивают профессии сценариста, художника, режиссера, а к концу года создают целое портфолио удивительных работ, поражающих разнообразием техник и полетом фантазии. На занятия приглашаются дети от 7 лет.

Расписание занятий: по субботам в 17.00

Цена: 1 занятие — 900 рублей, 1 месяц (4 занятия) — 3200 рублей

Адрес: Шелапутинский пер., д.6, стр.3, м. Таганская

Тел: +7968-534-30-35; +7-968-784-65-59

Сайт: http://www.t-studio-t.com

 

Мастерская Антикварного цирка

Если вы еще не видели выступления Антикварного цирка, то обязательно должны попасть на его представления в трогательном стиле ретро, где акробатические трюки всегда сочетаются с яркой театральной образностью. Те, кто хоть раз побывал на «Мандариновых ангелах» или других спектаклях, которые часто играются на улицах, под открытым небом, непременно захотят научиться так же ходить на ходулях, жонглировать апельсинами и балансировать на старой стремянке. Но осваивать эти трюки все же лучше не дома, а под руководством опытных артистов — в Мастерской Антикварного цирка.

В программе занятий: воздушная гимнастика (полотно, кольца, трапеция), акробатика, жонглирование, эквилибристика (хождение по проволоке, владение унициклом, баланс на катушках), фокусы, современный и классический танец. Обучение проводится в возрастных группах: 3-6 лет, 6-16 лет, 16-90 лет, так что цирку все возрасты покорны.

Более подробную информацию можно будет получить 1 октября на открытом уроке. Вход на открытый урок свободный.

Продолжительность занятий: от разового посещения до абонемента (8 — 12 занятий)

Адрес: Малый Гавриков пер.29 (м.Бауманская)

Тел: +7(985) 004 62 61

Сайт: www.circus-antique.ru

 

На фото обложки — кадр из мультфильма немецкой художницы Лотте Райнигер The Fairy Tale, 1961 г.