Театральная программа на День города

ФЕСТИВАЛЬ «ЯРКИЕ ЛЮДИ» 6+

Что: Фестиваль уличного театрального искусства

Где: Парк Горького

Когда: 10-11 сентября с 13.00 до 22.30

Сколько: бесплатно

На два дня Парк имени Горького превратится в гигантскую театральную площадку, населенную диковинными существами, людьми на ходулях, клоунами и прочими эксцентрическими персонажами, так что зрители почувствуют себя участниками волшебной сказки. Гостей фестиваля ждет премьера российско-французского шоу «Легенды ветра» и циркового представления «Небожители», новый спектакль Театра вкуса «Звуки кухни» и перформанс «Рыба, которая спит», выступления групп «Высокие братья» и «Черный квадрат», а также многочисленные  творческие площадки и мастер-классы. В субботу программа завершится впечатляющим файер-шоу от компании «Огненные люди».

 

ФЕСТИВАЛЬ «ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАРШ» 3+

Что: Программа от ведущих московских театров

Где: Парк «Эрмитаж»

Когда: 10 сентября с 11.00 до 24.00

Сколько: бесплатно

Театры должны выходить из тесных залов навстречу людям, — так считает вдохновитель фестиваля «Театральный марш» Ирина Апексимова. И вот уже несколько лет подряд ведущие московские коллективы, на чьи спектакли обычно не достать «лишнего билетика», играют совершенно бесплатно перед широкой публикой. Для детей подготовлена специальная программа: выступления творческого объединения «Таратумб» и Театриума на Серпуховке, моноспектакль Алисы Гребенщиковой «Слон Хортон» и «Истории о Финдусе» от проекта «Игровые чтения», а также «Путеводитель по оркестру» с Артемом Варгафтиком и Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. А по соседству, в «Мамином садике Seasons» пройдет спектакль «Первого театра» Ольги и Александра Устюговых «Улитка» для самых маленьких (но это уже платно, 1800 рублей за ребенка и взрослого).

Тем, кто не любит шумные праздничные толпы и народные гулянья на день города, мы предлагаем отправиться в уютные камерные театры. 

«КОЛОБОК» 3+

Что: Необычный спектакль для самых маленьких

Где: Домик Фанни Белл в Саду имени Баумана (м. Красные ворота)

Когда: 11 сентября в 11.00 и 13.00

Сколько: 985 рублей (билет нужен и для взрослого, и для ребенка)

Колобок Руслана Вольфсона

Смелая и невероятно смешная интерпретация самой известной русской сказки от человека-оркестра Руслана Вольфсона. В игрушечном вертепе сменяются плоские картинки: вот изба стариков, вот мостик через речку, вот берлога медведя, а вот сцена, на которой изящная лиса пляшет как будто сама, без помощи человека. Дело в том, что спектакль выполнен в авторской технике магнитных кукол и похож на оживший мультфильм. После показа все зрители смогут лично ознакомиться с новой технологией и опробовать свои силы в роли кукловода.

«СКАЗКИ РОБОТОВ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ» 8+

Что: Кукольный спектакль в стиле стим-панка

Где: Лекторий «Прямая речь» (м. Маяковская)

Когда: 10 сентября в 16.30 и 18.30

Сколько: 1200 рублей

"Сказки роботов о настоящем человеке" в театре Практика

Спектакль лауреатов «Золотой Маски» Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой по одноименному рассказу Станислава Лема. В нем описывается фантастическая вселенная, где место людей занимают роботы. Человек же предстает в рассказах, как существо необычное  и опасное, но прекрасная принцесса роботов мечтает выйти замуж именно за представителя этой странной расы. Так что девочки тут увидят прекрасную сказку о любви, а мальчики придут в восторг от фантастических кукольных роботов и компьютерной анимации.

«ПУШКИН И ДЕНЬГИ» 12+

Что: Образовательный театральный сериал «Слово и вещь»

Где: Театр.Doc (м. Курская)

Когда: 11 сентября в 14.00

Сколько: 600 рублей

В первой части сериала про известных писателей и окружающую их материальную среду театр рассказывает про то, сколько во времена Пушкина стоили рюмка, крепостной мальчик, одна строка «Евгения Онегина», аренда квартиры, платье невесты, дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире. И хватало ли на всё это Пушкину его жалованья в пять тысяч рублей в год. Этот спектакль для семейного просмотра будет интересен и взрослым, и детям, которые получают возможность окунуться во время и жизнь того, кого принято называть «наше всё».