Вкусные спектакли

Хороший вкус и любовь к театру нужно, конечно, прививать с детства. Но особенно здорово это делать, если сами спектакли — вкусные! Мы предлагаем подборку постановок для разных возрастов, где искусство можно попробовать на зуб.

«ШОКОЛАД» (1+)

"Шоколад"

Музыкальный перформанс от «Первого театра» Юрия и Ольги Устюговых предназначен для малышей от 1 года. Здесь рисуют горячим шоколадом на стеклах, играют на аутентичных восточных инструментах, танцуют под зажигательные африканские ритмы и угощают всех зрителей вкуснейшим ароматным напитком. В хмурые зимние дни такое представление действует как анти-депрессант для взрослых и дарит хорошее настроение всем детям.

После спектакля малыши могут сами порисовать шоколадом, так что советуем захватить с собой запасную одежду. Не рекомендуется лицам с аллергией на шоколад.

21 февраля в Московском детском театре теней (Измайловский бульвар, 60/10)

 

«СЕМЕЙНАЯ ПЕКАРНЯ» (5+)

"Семейная пекарня"

Юрий Макеев — это человек-праздник, удивительным образом умеющий создавать вокруг себя атмосферу тепла и уюта. На этот раз он научит зрителей печь вкуснейший багет, рецепт которого связан с удивительной историей. Романтичная музыка аккордеона, запахи розмарина и приглушенный свет перенесут нас в Париж! Лирический сторителлинг Театра Вкуса расскажет о семейных традициях, бережно передающихся через поколения, и о том, что счастье — это так просто.

14 февраля в «Домике Фанни Белл» (Старая Басманная, д. 15, в саду имени Баумана)

 

«КукКафе У. ШЕКСПИРА» (14+)

Кук-кафе

Илья Эпельбаум и Майя Краснопольская, основатели уникального театра «Тень», неистощимы на выдумки: то придумают крошечный Лиликанский театр, где играют куклы размером с мизинец, то спектакли в карете Скорой помощи… А теперь вот изобрели формат театрального кафе, где по меню вы можете заказать любую из пьес Шекспира. Классические трагедии, комедии и хроники играются в форме краткого ироничного дайджеста, поскольку за один вечер нужно успеть показать пять представлений — по количеству столиков. А между спектаклями зрителей угощают невероятными блюдами вроде «Волосы Офелии» или «Кровавая леди Макбет»… Фантазию постановщиков оценила не только публика, но и профессиональное жюри: за «КукКафе» театр получил очередную премию «Золотая маска».

Чтобы попасть на спектакль, нужно записаться в лист ожидания на сайте Театра «ТЕНЬ»  (Октябрьская ул, д. 5)