Хеллоуин в театре

Если ваш ребенок твердо решил отметить Хеллоуин, а вам не улыбается провести вечер в компании ведьм и вампиров, есть компромиссный вариант — поход в театр. Благо многие театры предлагают в следующие выходные тематические страшно-смешные спектакли.

Flying Banana Theatre, коллектив молодых британсих и канадских актеров, играющий на английском языке, приглашает на спектакль «Верхом на помеле» по книге любимой малышами Джулии Дональдсон — автора «Зога» и «Груффало».

Дружелюбная ведьма и ее верный кот летят на помеле через поля и леса, по дороге они постоянно теряют свои вещи, находят новых друзей и пытаются спастись от голодного дракона. «Верхом на помеле» — музыкальное представление, полное сюрпризов и визуальных спецэффектов, а главное — понятное зрителям, независимо от уровня владения английским языком.

orig

31 октября в 11:00 спектакль сыграют в музее «Рабочий и Колхозница» на ВДНХ, а 1 ноября, в 11:00 он будет ждать Вас в Еврейском культурном центре на Никитской. Для детей от 2-х до 10 лет.  Справки по тел: +7 916 750 59 60

В театре «Семицветик»  устраивают Хеллоуин для самых маленьких. Будут тыквы, карнавальные костюмы, чаепитие и подарки — в общем, настоящий праздник! А еще спектакль «Маленькая колдунья» по сказке Отфрида Пройслера. В нем нет ведьм с кривыми носами и общепринятых эффектов типа стробоскопа и дыма для создания колдовской атмосферы сказки. Спектакль создается совместно со зрителями и предлагает разобраться, какие поступки можно назвать добрыми, а какие — нет.

30 октября, 17:00, 31 октября, 11:00, 14:00, 17:00. Для детей от 3-х лет. 

«Кентервильское привидение» Оскара Уайльда — пожалуй, лучшее, что написано на тему нечисти в современном мире. Семья прагматичных янки покупает старинный замок с привидением и делает невыносимой его жизнь. Лишь младшая дочка проникается сочувствием к бедному призраку и пытается ему помочь. Эту ироничную и добрую сказку играют во многих московских театрах. На Хеллоуин её можно увидеть в Губернском театре под руководством Сергея Безрукова и в РАМТе, где спектакль называется «Чисто английское привидение».  Рекомендуется детям от 6 лет.

image.ashx

РАМТ: 1 ноября в 12.00, Губернский театр: 1 ноября в 12.00 и 16.00

«Золушка» — на первый взгляд, отнюдь не хеллоуинская сказка. Но в мюзикле Раймонда Паулса «Все о Золушке» вы не узнаете знакомого сюжета, иронично пересказанного в стиле Тима Бертона. Да и символом этого спектакля стала тыква, которая превращается не в карету, а в… Впрочем, не будем раскрывать секреты. Скажем только, что мюзикл это необыкновенно яркий, дерзкий, смешной и одновременно лиричный, но не совсем детский — скорее он понравится подросткам от 12 лет.

Золушка-Ксения-Ларина-Фотограф-Светлана-Бутовская

Театр мюзикла в ДК Горбунова — 29, 30, 31 октября в 19:00, 1 ноября в 14.00