«Преданный друг» в Центре Мейерхольда (7+)

Для детей младшего школьного возраста дружба и отношения со сверстниками — кейс гораздо более важный, чем сама учеба. Что такое настоящий преданный друг? Что ты готов для него сделать и где дружба превращается в использование и манипуляцию. Об этом рассказывает мудрая и грустная сказка Оскара Уайльда «Преданный друг».

Преданный друг, ЦИМ

Жили-были два друга — садовник Ганс и Мельник. У одного не было ничего, кроме его любимых цветов, у другого — много коров, овец и муки. Ганс очень дорожил дружбой с Мельником и ради него готов был на любые жертвы — ведь тот обещал подарить ему свою старую тачку… Как всегда у Оскара Уальда, конец у этой истории грустный. Но у зрителей появится возможность обсудить ее прямо во время спектакля. Режиссер Мария Павловская решила сделать постановку интерактивной. Главные герои — Мельник и Ганс — будут обращаться к детям за советами.

Преданный друг, ЦИМ

Спектакль решен в строгой черно-белой эстетике, восходящей к уайльдовским иллюстрациям Бердслея и минимализму Норштейна. Но зато тут есть настоящая ручная мельница с жерновами и огромная корзина с натуральным золотистым зерном, которое в спектакле играет множество ролей — становится метафорой садика, снегом, дождем, землей — да чем угодно…Еще в спектакле есть элементы мультимедиа и живое музыкальное сопровождение — рояль и виолончель. В общем, небогато, но содержательно. И самое главное, дает пищу для серьезного разговора родителей и детей.

Преданный друг, ЦИМ