«Большая перемена» — московская программа

В этом году в афише «Большой перемены» помимо основной гастрольной будет большая программа московских независимых коллективов. В ней тоже сделан акцент на театр для самых маленьких.

Зачастую эти представления больше похожи не на традиционные спектакли, а на интерактивные игры, их продолжительность — не больше 40-50 минут. Но при этом молодые режиссеры пользуются самыми разными техниками — визуального, предметного, бумажного театра и театра теней, подспудно знакомя детей с миром современного искусства.

Для вашего удобства мы разбили программу на возрастные группы

0 — 3 года

Первый театр - "Вода"

Первый театр — «Вода»

В спектакле Первого театра «Вода»  детям предлагают поплескаться ручками в бассейне, выложить дорожку из камешков и поиграть с забавными морскими обитателями.

31.10 в 16.00 и 18.00 в РГДБ

Я делаю мир

Я делаю мир

В спектакле Саши Ловянниковой «Я делаю мир» зрители рассаживаются на пуфиках внутри большого голубого шатра, а двое молодых актеров выстраивают перед ними яркую бумажную инсталляцию, изображающую нашу планету, а потом предлагают детям самим смастерить что-то из бумаги.

3.11. в 10.30 и 12.30 в Домике Фанни Белл

2 — 4 года

Творческое объединение 9 - "Муха-Цокотуха"

Творческое объединение 9 — «Муха-Цокотуха»

Спектакль Творческого объединения 9 «Муха-Цокотуха» проходит в форме чаепития в атмосфере старинной русской ярмарки с балалайками и самоваром.

1.11. в 11.00 и 13.00 в Домике Фанни Белл

Колобок Руслана Вольфсона

Колобок Руслана Вольфсона

«Колобок» Руслана Вольфсона сделан в технике плоских магнитных кукол, которые двигаются будто сами по себе внутри игрушечного вертепа.

1.11 в 17.00 в Домике Фанни Белл.

Кораблик - театр "Снарк"

Кораблик — театр «Снарк»

В лирическом «Кораблике» театра «Снарк» много красивой музыки и вовсе нет слов, но все понятно и без них и ребенку, и взрослому. Одинокий человек смастерил кораблик и пустил его в большое плавание. Чтобы вернуться домой, кораблику предстоит преодолеть массу трудностей и узнать много нового.

4.11. в 11.00 в Домике Фанни Белл

Сказки из маминой сумки

Сказки из маминой сумки

Ну а в «Сказках из маминой сумки» Марфы Горвиц как по волшебству оживают самые обычные предметы, превращаясь… во что угодно. Щетки для волос — в семейство ежиков, старенький макбук — в их домик, а луковая шелуха — в осенние листья.

2.11 в 11.00 и 13.00 в Домике Фанни Белл

3 — 6 лет

Зубастая история

Зубастая история

В авторском спектакле Александры Ловянниковой «Зубастая история» нет слов, он основан исключительно на визуальных образах, на превращениях людей и вещей. Это кукольный театр, театр теней и мультипликация в одном флаконе. В главной роли – старинный буфет со множеством трогательных сюрпризов внутри.  А рассказывает он о том, откуда берется любовь.

3.11 в 18.30 в Домике Фанни Белл

Съеденное время

Съеденное время

«Съеденное время», сказочная буффонада от режиссера Этель Иошпы, ученицы Дмитрия Крымова, это  удачное перенесение принципов «театра художника» на детскую сцену.  Абсурдная и смешная история рассказывает о путешествии Питера Пэна, Винни Пуха, Мэри Поппинс и Феи Динь-Динь по страницам огромной книги, оформленной в стиле поп-арт.

2.11 в 17.00 в Домике Фанни Белл

Театр "Ученый медведь" - Волшебное зеркало

Театр «Ученый медведь» — Волшебное зеркало

И, наконец, самый опытный участник этой программы, театр «Ученый медведь», чьи спектакли всегда сопровождает живая музыка старинных аутентичных инструментов.  Например, в дивной теневой сказке «Волшебное зеркало» звучит цитра, гитара, блокфлейта, тин вистла и окарина.

4.11 в 17.00 в Домике Фанни Белл