Афиша на выходные: 20-21 сентября

«Съедобные сказки» (от 6 лет)

Музыкальный театр имени Сац / 20, 21 в 13.00

"Съедобные сказки" - Музыкальный театр им. Сац

«Съедобные сказки» — Музыкальный театр им. Сац

Добрый камерный оперный спектакль по мотивам книги Маши Трауб «Съедобные сказки» — писательница придумала их для сына, который очень плохо ел. Так появилась влюбленная макаронина Стеша и вредные спагетти, драчливый чернослив Норик и очкастый ботаник Марк (морковка), задумчивая креветка Фира и прилипчивая жвачка Липа. В театре всех этих героев изображают мама, папа, бабушка и другие родственники мальчика Васи, который не может ни ложки съесть без сказки. Актеры не только отлично поют, но и хорошо играют. А музыканты, сидящие в двух шагах от зрителей, тоже иногда бросают инструменты и включаются в действие. Единственный минус этой постановки — ее аскетичное оформление, буквально не на что взгляд положить. Видимо, режиссер Георгий Исаакян считает, что в нашей перенасыщенной  визуальной информацией среде иногда полезно разгрузить зрение и   сосредоточиться на музыке.

«Сказки роботов о настоящем человеке» (от 8 лет)

Театр «Практика» / 20 сентября в 14.00 и 16.00

Сказки роботов о настоящем человеке - Театр «Практика»

Сказки роботов о настоящем человеке — Театр «Практика»

Рассказ Станислава Лема из цикла «Сказки роботов» предлагает посмотреть на гомо сапиенса с неожиданной стороны — с точки зрения искусственного разума. И выяснить, что «бледнотик», как роботы называют человека — вовсе не венец вселенной, а очень странное и нелогично устроенное существо, особенно рядом с блестящими механическими рыцарями без страха и упрека. В кукольном спектакле Славы Игнатова и Марии Литвиновой роботы чудо как хороши, их хочется рассматривать как коллекционные авторские изделия. Да и весь антураж в модном стиле стимпанк завораживает зрителей, особенно мальчиков. Только детей младше семи лет сюда приводить не стоит — иногда бывает страшно, да и философию Лема они вряд ли оценят.

«Кот в сапогах» (от 5 лет)

Театр имени Вахтангова / 20 и 21 сентября в 12.00

Кот в сапогах - Театр имени Вахтангова

Кот в сапогах — Театр имени Вахтангова

Спектакль-ностальгия по старому доброму театру.  Декорации тут как в детских книжках-раскладушках, а герои напоминают персонажей советских фильмов — капризную принцессу из «Огнива», глупого короля из «Обыкновенного чуда»… При этом спектакль оснащен по последнему слову техники: тут и компьютерная графика, и спецэффекты, как в голливудских мультиках. А молодые актеры, недавние выпускники Щукинского училища, с азартом изображают животных, птиц и даже деревья и сами получают такой кайф от работы, что их радость передается и зрительному залу.